Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

 Редакция от 15.07.2020

Настоящая Политика является неотъемлемой частью Соглашения об использовании интернет-сайта technovery.com (пользовательское соглашение), размещенного и/или доступного в сети Интернет по адресу: http://technovery.com/usloviya-ispolzovaniya/, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями. Таким образом, заключая Соглашение и указанные договоры установленным в них способом, включая использование Сайта technovery.com, вы принимаете условия настоящей Политики в полном объеме.

Общие положения.

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Загумёновым Евгением Сергеевичем, Российская Федерация, Республика Крым, г. Керчь  (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта technovery.com.

Основные понятия, используемые в Политике:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники,

блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных),

веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу technovery.com,

информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств,

обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных,

обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных,

оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными,

персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта technovery.com;

пользователь – любой посетитель веб-сайта technovery.com

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц,

распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом,

уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

При использовании неавторизированным Пользователем Сайта путем просмотра материалов (контента), в том числе просмотра материалов (контента) по выбранной им теме на сайте,  при обращении Пользователя в Администрацию Сайта с вопросами, касающимися работы Сайта и/или с целью публикации материала (контента) происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других), данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя в обезличенном виде.

Пользователь осознает и принимает возможность использования на Сайте программного обеспечения третьих лиц, в результате чего такие лица могут получать и передавать указанные данные в обезличенном виде.

К указанному программному обеспечению третьих лиц относятся:

— системы по сбору аналитических данных: Google Analytics, Яндекс.Метрика, Yandex AppMetrica, Fabric, Firebase, Медиатор.

— инструменты аналитики (пиксели) социальных сетей: Facebook, Вконтакте;

— системы размещения рекламы: Google DoubleClick for Publishers (DFP), Google Adsense, Рекламная сеть Яндекса (РСЯ), Criteo.

Состав и условия сбора обезличенных данных с использованием программного обеспечения третьих лиц определяются непосредственно их правообладателями и могут включать:

— данные браузера (тип, версия, cookie)

— данные операционной системы (тип, версия, разрешение экрана)

— данные запроса (время, источник перехода, IP-адрес)

— иные обезличенные данные о действиях Пользователя при использовании Сайта.

Также вышеуказанные данные могут собираться программным обеспечением сайтов, ссылки на которые могут быть размещены на Сайте technovery.com.

Администрация technovery не несет ответственность за порядок использования Персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта technovery.com при переходе по внешним ссылкам.

При обращении Пользователя в Администрацию Сайта с вопросами, касающимися работы Сайта и/или с целью публикации материала (контента) происходит сбор и обработка:

— адреса электронной почты

— фамилии, имя, отчества Пользователя («отчество» необязательное поле, предоставляется Пользователем добровольно)

— должности, места работы, профессии Пользователя (необязательное поле, предоставляется добровольно)

— номера контактного телефона (необязательное поле, предоставляется добровольно)

— фотографии автора (необязательное поле, предоставляется добровольно)

При необходимости, в том числе при вопросах установления авторства, при проверке полномочий Пользователя в случае представления им интересов третей стороны – физического или юридического лица, необходимости выполнения требований законодательства Российской Федерации, наличия претензий третьих лиц к Сайту, связанных с действиями Пользователя, иными вопросами, связанными с необходимостью предоставления Пользователем более детальной персонализированной информации, происходит сбор и обработка персональных данных в объеме, достаточном для удовлетворения запроса Пользователя или любого иного вопроса по существу:

— паспортные данные

— должность, место работы

— номер контактного телефона

— фамилия, имя, отчество лица, поручившего представление интересов

Без необходимости Администрация technovery не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации и наличия у Пользователя необходимого согласия на ее обработку в соответствии с настоящей Политикой, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии и получению всех необходимых согласий субъектов персональных данных.

Администрация Сайта technovery.com не осуществляет намеренный сбор персональных данных у детей в возрасте до 18 лет, не запрашивает ее и не разрешает им пользоваться Сайтом. Лицам, не достигшим 18 лет, не разрешается предоставлять личную информацию, включая имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты. Если Администрации станет известно о том, что информация была получена от ребенка в возрасте до 18 лет, Администрация безотлагательно удалит такую информацию. Если вы считаете, что нами могла быть получена какая-либо информация от ребенка или о ребенке в возрасте младше 18 лет, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: hello@technovery.com.

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

Персональная информация храниться на территории Российской Федерации.

Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя

— заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте technovery.соm, уточнение деталей поступившего запроса, уточнение вопросов авторства при размещении контента, предоставление ответа по запросу Пользователя по существу

— идентификация Пользователя

— обеспечение связи с Пользователем в целях информационного обслуживания и улучшения качества Сайта

— оказание технической поддержки в связи с использованием Сайта

— использование обезличенных данных для таргетинга рекламных и/или информационных материалов

— проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. Данные в обезличенном виде собираются и анализируются, чтобы узнать, сколько времени Пользователи проводят в различных разделах Сайта, их интересах и предпочтениях с целью улучшений качества работы Сайта, функциональности Сайта, разработки и добавления новых функций.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты hello@technovery.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя при неавторизированном использовании Сайта Пользователем, в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте technovery.com  и/или с помощью электронной почты. Заполняя соответствующие формы, направляя электронное письмо в адрес Сайта и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя не передаются третьим лицам, за исключением случаев:

— исполнения требований действующего законодательства — по запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры

— если пользователь выразил свое согласие на такие действия

— в связи с передачей Сайта во владение, пользование или собственность третьего лица

— для защиты прав и законных интересов technovery.com

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора hello@technovery.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

Персональные данные хранятся столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой они была собраны, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора hello@technovery.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты hello@technovery.com.

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://technovery.com/politika-konfidenczialnosti/.